Акционерное общество
«Каховский Экспериментальный Механический Завод»

1928
Работаем с клиентами из любой точки мира
Отдел продаж
 
Написать нам
 

V-KG.100 Мобильная сушильная вентиляционная установка обратного действия

Цена от 12000 у.е.

 Мобильная сушильная вентиляционная установка обратного действия V-KG.100  предназначена для выполнения следующих функций:

– подготовка лука репчатого для длительного хранения в деревянных контейнерах;

– подготовка картофеля для длительного хранения в деревянных контейнерах;

– предпродажная дефростация лука репчатого после хранения в деревянных контейнерах;

– предпродажная дефростация картофеля после хранения в деревянных контейнерах;

– ускорение охлаждения продукции в деревянных контейнерах;

– сушка грецких орехов и др. подобной продукции, требующей быстрого просушивания после уборки

Установка V-KG.100  сконструирована для применения со стандартными деревянными контейнерами для хранения плодовоовощной продукции размерами     1600 х 1200 х 1240мм с зашитыми боковыми отверстиями для вил.

  1. Технические характеристики

 

–          габаритне размеры, мм (Ш х В х Г)                                            2200х2400х1080

–          максимальное кол-во контейнеров,шт                                        90

–          кол-во ступеней вентилирования                                                           2

–          напряжение питания, В                                                              400

–          максимальная электрическая мощность, кВт                             11

–          мощность одного вентилятора, кВт                                            5,5

–          скорость вращения вентиляторов, об/мин                                  960

–          способы управления                                                                 ручной/автоматический

–          вес, кг                                                                                       500

Вентиляционная установка обратного действия в зависимости от необходимых задач может выполнять следующие функции:

– подготовка лука репчатого для длительного хранения в деревянных контейнерах;

– подготовка картофеля для длительного хранения в деревянных контейнерах;

– предпродажная дефростация лука репчатого после хранения в деревянных контейнерах;

– предпродажная дефростация картофеля после хранения в деревянных контейнерах;

– ускоренное охлаждения продукции в деревянных контейнерах;

– сушка грецких орехов и др. подобной продукции, требующей быстрого просушивания

Все эти функции выполняются при помощи активного принудительного вентилирования массива с продукцией воздухом окружающей среды. Это достигается при помощи специальных вентиляторов, которые подобраны таким образом, чтобы обеспечить равномерное прохождение воздуха в необходимом количестве через весь объём продукции. Тем самым, в зависимости от выполняемой функции, производится сушка, «лечение» травмированной продукции, прогрев продукции до температуры окружающей среды, охлаждение продукции до необходимой температуры (при установке установки в холодильной камере).

 

Режимы работы установки

Режим подготовки лука репчатого к хранению (или картофеля) в деревянных контейнерах:

Перед хранением весь объём лука репчатого или картофеля необходимо активно провентилировать. Это необходимо для достижения следующих целей:

– досушить лук или картофель с поля;

– просушить лук или картофель в случае влажной погоды на поле;

– произвести «лечение» травмированной продукции – подсушить повреждённую поверхность во избежание загнивания;

– выровнять температуру подготавливаемого к хранению лука или картофеля.

В зависимости от степени «неготовности» лука к хранению, один цикл подготовки лука репчатого к хранению  в среднем занимает от 7 до 14 дней. Не исключены моменты, когда подготовка занимает более длительное время к примеру:  из-за сильной замусоренности контейнеров с продукцией, уборка лука с зеленой ботвой, уборка в дождь. Окончание подготовки продукции к хранению и готовности к хранению определяется визуальным путём технологом. Для этого, в разных контейнерах с периодичностью один раз в несколько дней производится отбор проб, желательно с центра контейнера. Отобранная продукция осматривается и производится заключение о продолжении вентилирования или остановке вентилирования и перевозе продукции на хранение.

Режим предпродажной дефростации лука репчатого (или картофеля) после хранения в деревянных контейнерах

Вследствие того, что оптимальной температурой для хранения продукции используются низкие температуры,  а оптимальным сроком продаж является тёплое время года, после хранения, перед переборкой, фасовкой и продажей, всю продукцию необходимо прогреть до температуры, максимально приближённой к температуре окружающей среды. Это необходимо для исключения сильного отпотевания продукции в следствии конденсирования влаги на поверхности продукции, что в свою очередь сильно ухудшает товарный вид, затрудняет и замедляет работы по фасовке и упаковке продукции, а также может вызвать ускоренное прорастание корней, загнивание. Данная процедура называется дефростацией.

Для этих целей используют вентиляционную установку обратного действия. Механизм проведения процедуры дефростации аналогичен процедуре подготовки продукции на хранение – аналогичным способом необходимое кол-во контейнеров выставляются перед установкой, контейнера накрываются тентом, включаются вентиляторы.

На скорость прогрева продукции влияют следующие факторы:

– температура продукции;

– количество продукции;

– количество работающих вентиляторов;

– температура окружающей среды.

На выбор конечной температуры продукции, до которой её необходимо прогреть, зависит от двух факторов – температура и влажность окружающей среды в которой будет производиться переборка и фасовка продукции.

Фотогалерея
Каталог продукции