Назначение: Предназначен для тепловой обработки мелкого целого, и нарезанного различным способом сырья с целью профилактики окисления и оптимизацией физических свойств продуктов перед заморозкой, сушкой и прочих типов консервации.
Принцип работы: Нарезанное различным способом либо мелкодисперсное сырье (зеленый горошек, кукуруза, клубника, малина, вишня, черешня и т.п.) подается на станцию приемки, где происходит формирование слоя сырья на рабочей ленте бланширователя. Далее сырье продвигаясь по рабочему туннелю подвергается орошению подогретой, перегретой острым паром либо холодной водой в температурных режимах заданных технологией термообработки каждого конкретного продукта.
Рабочая вода заданной температуры подается 13 (тринадцатью) циркуляционными центробежными насосами из специальных рабочих емкостей смонтированных посекционно в нижней части установки. Регулировка температуры воды происходит путем автоматической регулировки подачи пара в каждую секцию рабочей зоны. В бланширователе V-HС14.142 реализуются три основных технологических этапа: нагрев, основная термообработка, и охлаждение. Все эти зоны могут быть разной продолжительности благодаря широкому спектру регулировок бланширователя V-HС14.142.
Технические характеристики:
Производительность от 1 500 до 5 000 кг в час в зависимости от типа сырья.
Потребление пара при давлении 2 мПа и температуре пара 200 С° до 400 м³/ч
Потребление воды при давлении 4 мПа до 5 м³/ч
Потребление электроэнергии 50 кВт.
Потребление сжатого воздуха при давлении 0.6 мПа 2 м³/ч
Габариты:
Длинна 14 000 мм.
Высота (без подставки) 3 300 мм.
Ширина 2 300 мм.
Каталог оборудования для термической обработки плодоовощного сырья.
V-HС14.142 Бланширователь (шпаритель, развариватель, охладитель) ленточного, орошаемого типа.