Данный тип дробилки, V-GB.41.36 машина для дробления овощей плодов и корнеплодов с консольными бичами и подающим тр-ром, был разработан нашим техническим отделом после анализа работы линий по переработке кабачка на предприятиях наших уважаемых партнеров. Все они сталкивались с одной и той же проблемой – перезревший кабачек.
В классическом построении линий по переработке кабачка, в качестве измельчительного механизма, со времён СССР, используется резка кабачка на кружки. (Тип этих машин сходен с нашим аналогом V-FA.218, (неподвижные серповидные ножи и вращающиеся алюминевые захваты)). Но эти резки плохо работают на перезревшем кабачке, поскольку перезревший кабачок обладает одним очень неприятным качеством – повышенной твердостью. Это приводит к тому, что на резках, в течении сезона, неоднократно выходят из строя ножи, деформируются захваты, срезаются шпонки, заклинивает приводной механизм подающего тр-ра и привод захватов и т.п.
Данная дробилка выступает в качестве альтернативы традиционной резке на кружки.
Дробилка разработана таким образом, что бы минимизировать травматизм семечки кабачка (измельченная семечка присудствующая в перетертом пюре в качестве твердых мелких включений ухудшает вкусовые качества конечного продукта) кабачек дробится на крупную фракцию вне зависимости от степени твердости. Тоже самое касается тыквы, баклажана и т.п.
Простота и эффективность конструкции отразилась на степени её надёжности.
Технические харакеристики:
Производительность тонн\час 3\5\10(в зависимости от исполнения)
Потребляемая мощьность квт\час до 7
Габариты:
Каталог машин для резки и дробления плодоовощного сырья.
V-GB.41.36 Машина для дробления овощей плодов и корнеплодов с консольными бичами и подающим тр-ром