Бланширователь (развариватель, шпаритель) барабанного типа V-HD2.216.
Бланширователь барабанного типа V-HD2.216 разработан в рамках деятельности международного межрегионального агропромышленного кластера Херсонской области “Eastern Food Technologies plus”.
Бланширователь барабанного типа V-HD2.216 (именуемый в дальнейшем по тексту «бланширователь») предназначен для термической обработки плодоовощного сырья и соответствует требованиям ГОСТ26582-85.
Область применения – устанавливается в комплексах по производству плодоовощных консервов или самостоятельно на предприятиях в системе Агропрома.
Сырье через загрузочный лоток поступает в шнековый барабан, установленный в корпусе и вращаемый мотор-редуктором. Корпус наполнен водой, нагрев которой обеспечивает паровой коллектор. Шнековый барабан с сырьем погружен в перегретую воду, таким образом, обеспечивая бланширование сырья и продвижение его при помощи шнека к выгрузному лотку. Регулирование частотным преобразователем скорости вращения шнекового барабана, обеспечивает необходимое технологическое время разваривания.
Отвод испарений производится через вытяжную трубу. Уровень воды в корпусе регулируется переливом. Слив воды из корпуса производится через сливной патрубок посредством шарового крана.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Каталог оборудования для термической обработки плодоовощного сырья.
V-HD2.216 Бланширователь барабанного типа